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Müsli-Happen

Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 12 Happen

Zutaten
  

  • 50 g Mandeln
  • 200 g entsteinte weiche Datteln
  • 75 g glutenfreies Müsli, z.B. mit getrockneten Beeren
  • 3 EL gepuffter Amarant alternativ Quinoa oder Hirse
  • 1 TL Abrieb einer kleinen Bio-Orange
  • 1 Prise Kardamom optional
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz

Anleitungen
 

Mit dem Food Processor:

  • Die Mandeln in einen Food Processor oder Mixer geben, grob hacken und umfüllen. Die Datteln in den Food Processor geben und kurz, aber sorgfältig, zerkleinern. Alle weiteren Zutaten dazugeben und im Food Processor vermengen.

Mit der Hand:

  • Für diese Variante braucht ihr wirklich sehr weiche, frische Datteln. Die Mandeln und das Müsli sehr fein hacken. Die Datteln ebenfalls sehr fein hacken und mit den Händen gut zerdrücken. Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit den Händen alles gut vermengen.
  • Den Teig esslöffelweise herausnehmen und zwischen den Handflächen zu runden Bällchen formen. Die Bällchen können sofort gegessen werden, schmecken aber besser, wenn man sie ca. 1 Stunde zum Setzen in den Kühlschrank gibt. Anschließend in einen luftdichten Glascontainer umfüllen. Sie halten sich mindestens 2–3 Wochen im Kühlschrank.

Notizen

Küchentipp: Dieses Rezept kann nach Belieben verändert werden. Datteln können z.B. durch andere getrocknete Früchte ersetzt werden. Anstatt Mandeln schmecken auch Haselnüsse oder Erdmandelmehl sehr lecker. Gepuffter Amarant kann entweder weggelassen oder durch anderes gepufftes Pseudogetreide wie Quinoa oder Hirse ersetzt werden.