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Rosenkohl auf Tahin-Sauce

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Rosenkohl

  • 750 g Rosenkohl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 EL Sesam- oder Olivenöl
  • etwas weißer oder schwarzer Sesam zum Bestreuen

Für die Tahin-Sauce

  • 100 g Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig lecker ist auch Dattelsirup oder Dattelsüße
  • eine gute Prise Meer- oder Steinsalz
  • 6-8 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl waschen, die harten Enden abschneiden und den Kohl halbieren. Die Hälften in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Rosenkohl darin 20-25 Minuten rösten.
  • Für die Tahin-Sauce die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Wasser esslöffelweise unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  • Den Rosenkohl auf einem Bett aus Tahin-Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen oder die Sauce einfach so zum Rosenkohl reichen.