Go Back

Bitterer Wintersalat

Vorbereitungszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den bitteren Wintersalat

  • 4 Handvoll gemischte Wintersalate z.B. Radicchio, Grünkohl, Portulak, Löwenzahn, bekommt man am ehesten am Bio- oder Demeterstand auf dem Wochenmarkt
  • 30 g Pinienkerne

Für das Salatdressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • ½ TL Kakaopulver optional
  • 1 TL roher Honig
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stüche schneiden. Alles zusammen servieren.