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Schnelle und einfache Gemüsepfanne

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten
  

Für die Gemüsepfanne

  • 300 g Quinoa oder Kochdinkel, Vollkornreis, Pasta, Hirse, etc.
  • ca. 500 g Tiefkühlgemüse oder z.B. 2 Karotten, 2 Paprika und 250 g Spargel
  • 1 Dose oder Glas Kichererbsen (400 g-Dosen, ca. 260 g Abtropfgewicht)
  • selbst gemachtes Pesto (siehe obiges Rezept)
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten

Anleitungen
 

  • Die Quinoa gut abspülen und mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 12-14 Minuten köcheln lassen. Ich habe zur Hälfte Quinoa und Kochdinkel verwendet. Den Kochdinkel gut abspülen und mit der dreifachen Menge Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und bitte unbedingt währenddessen am Herd stehen bleiben. Sie brennen schnell an.
  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden oder aus dem Tiefkühler entnehmen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Das Öl kurz in der Pfanne erhitzen und das frische Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Das gefrorene Gemüse braucht etwas länger. Getrocknete Tomaten und die Hälfte des Pestos dazugeben und gut vermengen.
  • Das Gemüse mit dem gekochten Getreide, den Pinienkernen und dem restlichen Pesto servieren. Mann kann auch alles direkt in einer Pfanne warm machen.

Notizen

- Wenn ihr die Brotdosen füllen wollt, dann füllt zwei Brotdosen zur Hälfte mit Quinoa und zwei mit Dinkel. Teilt das Gemüse auf die vier Brotdosen auf und serviert das Pesto separat.
- In luftdichten Glasbehältern hält sich die Gemüsepfanne 3-4 Tage.