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Thai-Curry-Nudeln

Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Nudeln:

  • 150 g Reisnudeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 200 g Champignons oder 150 g Shiitake
  • 1 Pak Choi optional
  • 1 TL Tamari
  • 1 EL Sesamöl
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • frischer Koriander und heller oder schwarzer Sesam zum Servieren

Für die Sauce:

  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Thai-Currypaste
  • 3 EL Tamari ggf. mehr
  • Saft von 1⁄2 Limette
  • 2 gehäufte EL Erdnussmus
  • 1 EL heller Essig z.B. Apfel- oder Reisessig
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup optional
  • 6 EL Kokosmilch

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 3 Minuten die Nudeln etwas auseinander schieben, ggf. einmal durchschneiden, damit sie nicht verklumpen, und nach ein paar Minuten abgießen.
  • Für die Sauce den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Alternativ alle Zuta- ten im Mixer vermengen.
  • Die Zucchini und die Karotte mit einem Spiralschneider oder Spar- schäler zu dünnen Nudeln verarbeiten. Die Paprika, die Pilze und den Pak Choi in Streifen schneiden.
  • Die Pilze ohne Öl anbraten, bis etwas Flüssigkeit austritt. Mit der Tamari ablöschen, kurz darin anbraten. Das restliche Gemüse sowie 1 EL Sesamöl dazugeben und 3 Minuten anbraten.
  • Die Nudeln und die Sauce zu dem Gemüse geben und alles gut mitein- ander vermengen. Alles mit Limettensaft und Tamari abschmecken und mit Koriander und Sesam servieren.