Rezept drucken

Kräuterdip mit weißen Bohnen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.

Zutaten

  • 2 EL natives kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Dose weiße Bohnen 400 g oder 265 g eingeweichte und gekochte Bohnen, abgetropft
  • der Saft einer halben Zitrone
  • der Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • die Blätter von ca. 3 Stängeln Basilikum
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL Meersalz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Wasser mehr nach Bedarf

Anleitungen

  • Mit dem Pürierstab oder Food Processor: Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das Wasser dazugeben und kurz vermengen. Nach Bedarf etwas mehr Wasser dazugeben.