Das war gestern einer dieser Sportler-Montage. Irgendjemand drückte die Start-Pistole und zack war abends, der Tag davon gerannt, das Ziel erreicht. Kennst du diese Tage? War dein Montag auch so? Deshalb gibt es also ausnahmsweise erst heute dieses köstliche Mhhhontags-Rezept: Thunfisch-Sashimi mit Miso-Nussbutter – von Patrick Voeltz aus dem weißen Haus. Das klingt jetzt vielleicht ein bisschen funky, ist aber wirklich ganz einfach zu machen, siehe unten. Das wichtigste ist, dafür sehr guten Fisch zu kaufen. Und dann schmeckt es herrlich frisch und schön nussig und man hat das Gefühl, sich mal was Besonderes gemacht zu haben. Funky wie man ist.
Schönen Dientag dir!
Steffi
Für 4 Personen:
Zutaten: 200 Gramm “Yellow-Fin” Tuna in Sashimi Qualität, 60 Gramm helle Miso-Paste (Asia Laden), 140 ml Wasser, 400 Gramm Butter, 60ml Orangensaft,50ml Ingwerfond
Zubereitung:
Das Sashimi in dünne Scheiben schneiden (Oder vom Händler schneiden lassen),
Die Butter in einem Topf erwärmen bis sie anfängt leicht braun zu werden,
dann vom Herd nehmen. Die Miso Paste mit einem Schneebesen ins Wasser
einrühren, Die Butter durch ein Sieb oder Handtuch in den fertigen Miso Sud
passieren.Orangensaft und Ingwerfond hinzugeben. Mit einem Stabmixer
pürrieren, bis sich alles zusammen vermengt hat.
Dann die fertige und warme Miso-Nuss-Butter über den flach ausgelegten Tuna
geben.
Mit geröstetem weißem Sesam, Frühlingslauch und klein gehacktem Ingwer
bestreuen.
Guten Appetit!
Ohhh, göttlich. Hatte ich letztens auch bei meinem Besuch im weißen Haus!
@Nordlicht: Ach du warst auch da? Wie nett! Hast du auch die schwarzen Linsen mit Ziegenkäse gegessen?
Das sieht ausgesprochen lecker und sommerlich aus!
Muss ich mal nachmachen..
Liebe Grüße, Marie
Kommentar
Blöd, jetzt war ich grad in Hamburg! Steht aber beim nächsten mal auf der Liste…
@Sewwi: Du, das kann man sich überall auf der Welt kochen! 🙂
Kommentar
@Steffi: Ja, schon, aber da stehen auch noch viele andere Sachen auf der Speisekarte! Sehr ansprechende Gerichte – wenn Du verstehst, was ich meine.:-)))
Ich bin Vegetarierin, aber das ist eines der Rezepte (oder Fotos?), die mich fast wieder in Versuchung führen könnten, Fast. Einen Extradank für diesen Augen-Schmaus (immerhin!).
Hallo Steffi, ich finde deine Seite echt toll, wobei mir deine älteren Beiträge besser gefallen , weil du da eigentlich alles selber gemacht hast und auch mehr / längere und witzige Artikel schreibst! Vielleicht wird’s ja wieder so! LG Rami
Oh das sieht soo lecker aus, nicht nur das Rezept, auch das Foto ist einfach nur schön. Ich liebe es neue Sachen auszuprobieren!