"Gott, was bring ich bloß zur Weihnachtsfeier mit zu essen?" fragte mich meine Schwester Heike gestern. "Es darf nicht süß sein, muss sich aber schon am Abend vorher zubereiten lassen, sprich auch kalt schmecken..." Da dachte ich, liebste Schwester, du nennst mich nicht umsonst Gott (ist doch nur Spaß!!!). Ich habe das perfekte Rezept für dich: den Zucchini-Pecorino-Kuchen aus der weltbesten Kochzeitschrift Lecker. Der schmeckt warm und kalt, auch noch am nächsten Tag. Ist supereinfach zuzubereiten und keinenfalls süß. Ein Kracher für jede Weihnachtsfeier! Viel Spaß damit!

Super auch für Weihnachtsfeiern: Zucchini-Pecorino-Kuchen

“Gott, was bring ich bloß zur Weihnachtsfeier mit zu essen?” fragte mich meine Schwester Heike gestern. “Es darf nicht süß sein, muss sich aber schon am Abend vorher zubereiten lassen, sprich auch kalt schmecken…” Da dachte ich, liebste Schwester, du nennst mich nicht umsonst Gott (ist doch nur Spaß!!!). Ich habe das perfekte Rezept für dich: den Zucchini-Pecorino-Kuchen aus der weltbesten Kochzeitschrift Lecker. Der schmeckt warm und kalt, auch noch am nächsten Tag. Ist supereinfach zuzubereiten und keinenfalls süß. Ein Kracher für jede Weihnachtsfeier! Viel Spaß damit!

Zutaten für eine Kastenform:

Fett und Mehl für die Form, 1 Knoblauchzehe, 2 Zucchini (ca. 300g), 100g Pecorino-Käse, 3 Eier (Gr. M), 100g Crème fraiche, 100 ml gutes Olivenöl, 200g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1) Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln.

2) Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2). Eier, Crème fraiche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, ca. 2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, Zucchini und Käse zugeben, darüber sieben, kurz verrühren.

3) In die Form füllen und im heißen Ofen 1-1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Crème fraiche mit grobem Pfeffer.

Schönes Wochenende!!

Schreibe einen kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht
* Erforderliche Felder sind markiert


Werbung
  • spoon Werbung
    Zuckerschnuerl
    Lillibell
    Nordliebe
  • Super auch für Weihnachtsfeiern: Zucchini-Pecorino-Kuchen