… die hat die liebe Jette vor zwei Wochen zum Grillen mitgebracht. Die sind der Knüller! Nicht davon abschrecken lassen, dass die beiden in der ersten Reihe so seltsam gucken. Moooin!
Schönen Start in die Woche!
[herz steffi mitte]
DAS REZEPT:
Mini-Pavlovas mit Lemon Butter & frischen Früchten
Für 30 Stück
Vorbereitungszeit 15min + Ruhezeit 1 Nacht, Backzeit 10-15 min
Pavlovas:
2 große Eiweiß
110 g Zucker
etwas Vanille- oder Mandelextrakt
Füllung:
1 Ei
40 g Zucker (oder etwas weniger, je nach Gusto)
20 ml Zitronensaft
1/2 TL Zitronenzeste
20 g Butter
100 ml Sahne
100 g frische Früchte (wir hatten Blaubeeren)
Frische Minzblätter und Puderzucker zum Verzieren
Für die Pavlovas:
1. Ofen auf 150 Grad Unter- & Oberhitze oder 130 Grad Umluft vorheizen.
2. Eiweiß mit dem Mixer auf mittlerer Stufe in einer großen Schüssel so lange schlagen, bis es schaumig wird. Auf die höchste Stufe schalten und langsam den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und steif wird. Vanilleextrakt kurz unterrühren.
3. Mit einem Löffel oder einer Spritztüte Eiweißkleckse auf dem Backpapier formen und mit der Rückseite des Löffels oben leicht eindrücken. Die Pavlovas gehen noch auf, also genügend Platz zwischen den einzelnen Klecksen lassen. Das Blech in den Ofen schieben und die Hitze auf 120 Grad bzw. 100 Grad Umluft runterdrehen. Ungefähr 10 – 15 Minuten backen, bis sie außen schön crunchy sind und über Nacht zum Trocknen im Ofen stehen lassen.
Für die Füllung:
5. Einen großen Kochtopf mit Wasser auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze runterdrehen.
6. Eier, Zucker, Zitronensaft und Zitronenzeste in einer mittelgroßen Stahl- oder Glasschüssel verrühren. Schüssel über das kochende Wasser stellen und Butter einrühren.
7. Für ungefähr drei Minuten weiterrühren, bis die Lemon Butter dick und cremig ist.
8. Von der Herdplatte nehmen und weiterhin rühren, bis die Lemon Butter so gut wie ausgekühlt ist. Die Lemon Butter zum vollständigen Abkühlen zur Seite stellen und gelegentlich umrühren. Sie wird beim Abkühlen noch etwas fester.
9. Sahne in einer großen Schüssel schlagen, bis sie fest wird, aber noch nicht ganz steif. Erst die Sahne in einer flachen Schicht oben auf den Mini-Pavlovas verteilen, dann eine Schicht Lemon Butter und schließlich die Beeren hinzugeben. Mit frischer Minze und Puderzucker verzieren. Oder wie wir: einfach nur ein paar Blaubeeren drauf, fertig!
Ohhhmhhh wie leeeecker!!! Vielen dank fürs posten und eine wunderbare Woche dir!
Steffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, mit so einer Leckerei vor Augen kann der Tag nur gut beginnen – werde ich am Wochenende gleich mal versuchen!
Liebe Grüße nach Hamburg!!
Oh Steffi, das sieht superlecker aus & ich will es direkt nachmachen;)
Hab einen guten Wochenstart & liebe Grüße
Julia
so wird das nie was bei mir mit dem bauchschwabbel-weg-haben wollen! 😉
sieht superlecker aus und wird garantiert ausprobiert!
herzengrüße
nadine
Herrje, bei dir gibt es immer so leckere und ausgefallene Sachen. Die möchte man immer direkt nachmachen… zu doof dass ich noch arbeiten muss, sonst würde ich direkt den nächsten Supermarkt stürmen und loslegen!
LG Kathy
Hihi, ich finde die 2 Mini-Pavlovas total süß aus der Wäsche gucken.
Manche Autos tun das auch – BMW’s schauen oft böse, Twingos irgendwie perplex. Ach was red ich…aber vielleicht verstehst du was ich meine 😉
Jedenfalls sieht das sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Isabelle 🙂
endlich! seit jahren werde ich schief angesehen, wenn ich sage, das auto guckt fies, das würd ich mir nie kaufen. oder halt irgendwie komisch. oder zufrieden. jetzt weiß ich, dass ich nicht allein bin! danke!
Mmmmmhhhh…. Das wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert!