Wonach ist dir heute?

cimg2763

Liebe alle, die diese Woche noch arbeiten müssen (so wie ich): so ein Mist!!! Obwohl, eigentlich ja auch schlau von uns. Das heißt ja nichts anderes, als dass wir dieses Jahr schon wunderbaren Urlaub hatten. Also: gut gemacht!! Fühlt sich doch gleich viel besser an. Obwohl, jetzt schön in Ruhe Zuhause ausschlafen, Frühstücken, Geschenke einpacken… Na ja, wir haben die Wahl: Wir können die Merkel machen, die Mundwinkel hängen lassen oder wir mutieren zur Martha Stewart und tackern die schlechte Laune einfach mit haufenweiser guter Laune an die Wand. Und für gute Laune sorgen sofort diese fantastisch schmeckenden Waffeln. Es ist ein altes Familienrezept. Die abgeriebene Zitronenschale gibt den geheimen Kick. Also, wie wär’s einfach ein Waffeleisen mit ins Büro zu nehmen (oder es in der Mittagspause schnell zu holen?) und die Martha zu machen? Ich mache heute die Martha! Und was ist mit dir: Martha oder Merkel?

Zutaten für circa 6-8 Waffeln (kommt drauf an, wie dick oder dünn man die gern isst): 150g Butter, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 150g Mehl, ca. 100ml Milch + wer mag: Sauerkirschen (mit Speisestärke andicken), Puderzucker und/ oder Sahne

Zubereitung:

1) Butter mit Zucker cremig schlagen, nach und nach Vanillezucker, Eier und Zitronenschale dazugeben. Mehl drüber sieben, Milch dazugeben, alles gut durchmixen, bis der Teig flüssig, aber nicht suppig ist. Wer mag und erwachsen ist, kann auch noch einen Schuss Rum dazugeben.

2) Eine kleine Suppenkelle oder wie dick man die Waffel gern hätte in ein gefettetes Waffeleisen geben und sobald sie goldbraun ist, rausnehmen und mit Puderzucker bestreuen und allem, was man gern dazu isst.

Schönen Mhhhontag!

  1. Kommentare zu diesem Artikel
  2. Kerstin 5. Januar 2010 um 17:39 Uhr

    Die Waffeln sieht so buttrig-lecker aus und das Rezept klingt so einfach – ich gehe gleich heute abend los und kaufe mir ein Waffeleisen! Freue mich jetzt schon und grüße aus dem verschneiten Hafen.

    Antworten
    • ohhhmhhh 5. Januar 2010 um 17:43 Uhr

      Ohhh, da freu ich mich!! Natürlich leihe ich dir auch jederzeit herzlich gern mein Waffeleisen! Und verrate dir auf Wunsch auch noch mein Schoko-Waffel-Rezept – wahlweise mit Weissweinbirnen und Sahne dazu. Mhhh…!

      Antworten
  3. Clara OnLine 3. Dezember 2012 um 10:04 Uhr

    Ooohh, das klingt lecker. Ich habe das Rezept direkt mal gespeichert und werde es testen. Ich bin am überlegen, ob ich mir zu Weihnachten so ein KitchenAid Waffeleisen wünschen soll. Hast du so eins? Also dass die Herzwaffeln auf dem Bild nicht damit gemacht wurden ist mir klar. Aber ich habe in meinem USA Urlaub im Sommer immer diese leckeren großen dicken Waffeln gegessen und würde die so gerne auch zu hause machen… Ist das Gerät empfehlenswert?
    Liebe Grüße
    Clara

    Antworten
    • Steffi 3. Dezember 2012 um 10:14 Uhr

      @Clara: Oh, keine Ahnung, so ein Eisen habe ich noch nie ausprobiert. Habe das klassische Old-School-Ding. Aber warum sollte es nicht funktionieren – einfach ausprobieren, sonst umtauschen, oder? Herzliche Grüße!

      Antworten
  4. iLilly 26. Dezember 2012 um 18:58 Uhr

    Hoffentlich klappt es jetzt mal mit dem Kommentieren, beim FFF streikt es leider bei mir immer…
    Egal, jetzt geht es um dieses göttliche Rezept! Vielen Dank dafür! Wir haben schon oft deine Waffeln gemacht und immer viel Lob dafür bekommen. Ich persönlich könnte mich reinlegen in diese sündigen Dinger! LG

    Antworten
  5. ayse 6. September 2015 um 19:40 Uhr

    Ich habe Dein Waffel Rezept heute ausprobiert,wir sind alle sowasvon begeistert soooo hammmerrr lecker das ist definitiv unser lieblingsrezept. Daaaannnnkkkkeeeeeeeee

    Antworten
  6. Pia 28. April 2018 um 16:49 Uhr

    Hallöchen, habe gerade diese absolut leckeren Waffeln gebacken. Morgen kommt Besuch, da gibt’s sie glatt nochmal. Vielen Dank für das tolle Rezept:-)

    Antworten
  7. Franzi Sauer 13. November 2019 um 08:56 Uhr

    Ich habe dein Rezept auch ausprobiert. Sie waren einfach super lecker und werde sie definitiv nochmal machen 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht
* Erforderliche Felder sind markiert

Alles im Archiv anschauen

Über das nach Hause kommen an Weihnachten und die dazu perfekt passende Mini-Serie.
Wir sind fertig. Auch mit dem Relaunch. Was geht, zeigen wir euch hier.
Wie will ich leben? Richtig gute Ideen für jetzt und die Zukunft. Hier kommt unsere November-Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wo man jetzt gerade besonders schön in Hamburg, München, Köln, Berlin und Bremen essen, bummeln und was Tolles unternehmen kann.
Für morgen schlaue Entscheidungen treffen – und heute noch entspannen! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wie wir unsere Stimmungsschwankungen nutzen können, statt sie zu unterdrücken.
Wie man so glücklich wird wie die Skandinavier? Na, indem man arbeitet wie sie. Diese 8 Job-Ansätze können wir uns von ihnen abgucken.
Tschüss schlechtes Gewissen – Hallo gute Laune! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.