Wer noch so gar nicht in Weihnachtsstimmung ist, sollte unbedingt diese Zimtsterne backen. Die duften so unglaublich lecker und weihnachtlich – da geht was!
Falls du schon in Stimmung bist – verrätst du mir, wie du das geschafft hast? Tatsächlich Liebe geguckt? Glühwein getrunken? Schlittschuh gelaufen? Zum ersten Mal Last Christmas gehört?
Ich freu mich auf Nachricht von dir!
Zutaten für circa 60 Zimtsterne: 500g gemahlene Mandeln, 250g Puderzucker, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 TL gemahlener Zimt, 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
Zubereitung:
1) Eiweiß steifschlagen. Puderzucker drüber sieben und dann unterrühren. 6 gehäufte Esslöffel Eischnee herausnehmen. Zimt, Bittermandel-Aroma, Mandeln und Vanillin-Zucker unter den übrigen Eischnee rühren.
2) Teig auf bemehlter Fläche oder zwischen Frischhaltefolie ausrollen (einen halben bis einen Zentimeter dick). Backofen vorheizen (E-Herd: 150 Grad, Gasherd: Stufe 1). Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Restlichen Teig immer wieder neu ausrollen, bis nichts mehr übrig ist. Sterne mit dem Eiweiß dick bestreichen. Circa 20 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.
Schönen Mhhhontag!
hab sie vorhin gebacken – sie sind super lecker und die herstellung war wirklich einfach (:
liebe grüße
Bambu.
Mhhhh…die waren unglaublich lecker! Zum Glück konnten einige von der Nikolausschlacht gerettet werden.