Wonach ist dir heute?

Wer noch so gar nicht in Weihnachtsstimmung ist, sollte unbedingt diese Zimtsterne backen. Die duften so unglaublich lecker und weihnachtlich – da geht was!

Falls du schon in Stimmung bist – verrätst du mir, wie du das geschafft hast? Tatsächlich Liebe geguckt? Glühwein getrunken? Schlittschuh gelaufen? Zum ersten Mal Last Christmas gehört?

Ich freu mich auf Nachricht von dir!

Zutaten für circa 60 Zimtsterne: 500g gemahlene Mandeln, 250g Puderzucker, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 TL gemahlener Zimt, 6 Tropfen Bittermandel-Aroma

Zubereitung:

1) Eiweiß steifschlagen. Puderzucker drüber sieben und dann unterrühren. 6 gehäufte Esslöffel Eischnee herausnehmen. Zimt, Bittermandel-Aroma, Mandeln und Vanillin-Zucker unter den übrigen Eischnee rühren.

2) Teig auf bemehlter Fläche oder zwischen Frischhaltefolie ausrollen (einen halben bis einen Zentimeter dick). Backofen vorheizen (E-Herd: 150 Grad, Gasherd: Stufe 1). Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Restlichen Teig immer wieder neu ausrollen, bis nichts mehr übrig ist. Sterne mit dem Eiweiß dick bestreichen. Circa 20 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.

Schönen Mhhhontag!

  1. Kommentare zu diesem Artikel
  2. Chrissi 7. Dezember 2009 um 18:39 Uhr

    Mhhhh…die waren unglaublich lecker! Zum Glück konnten einige von der Nikolausschlacht gerettet werden.

    Antworten
  3. Bambu 18. Dezember 2012 um 22:06 Uhr

    hab sie vorhin gebacken – sie sind super lecker und die herstellung war wirklich einfach (:

    liebe grüße
    Bambu.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht
* Erforderliche Felder sind markiert

Alles im Archiv anschauen

Wir sind fertig. Auch mit dem Relaunch. Was geht, zeigen wir euch hier.
Wie will ich leben? Richtig gute Ideen für jetzt und die Zukunft. Hier kommt unsere November-Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wo man jetzt gerade besonders schön in Hamburg, München, Köln, Berlin und Bremen essen, bummeln und was Tolles unternehmen kann.
Für morgen schlaue Entscheidungen treffen – und heute noch entspannen! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wie wir unsere Stimmungsschwankungen nutzen können, statt sie zu unterdrücken.
Wie man so glücklich wird wie die Skandinavier? Na, indem man arbeitet wie sie. Diese 8 Job-Ansätze können wir uns von ihnen abgucken.
Tschüss schlechtes Gewissen – Hallo gute Laune! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wie freunden wir uns mit dem Alter an? Bestsellerautorin Ildiko von Kürthy antwortet darauf überraschend ehrlich und emotional im Podcast.