Wonach ist dir heute?


Selbstgemachte Geschenke sind toll und wenn man sie auch noch essen kann, sind sie für Esser wie mich kaum zu toppen. Ein sehr schönes Geschenk für Schokoladenliebhaber, Bananasplitliebhaber, Lover von Steffis Schniggers-Eis oder Eisliebhaber im generellen. Oder Pancake Liebhaber. Oder Waffelliebhaber. Oder Erdbeerliebhaber. Oderoderoder. Hier kommt sie, die ultimative Schokosauce zum Verschenken à la Tim Mälzer.
Ganz leicht zu machen, schön verpackbar und ein wunderschönes Mitbringsel. Und es spricht so überhaupt gar nichts dagegen, das untenstehende Rezept zu verfeinern, wie Ihr es mögt. Man könnte etwa Chilipulver oder Vanilleextrakt, vielleicht auch Kaffeelikör oder Espressopulver mit einrühren, um dieses selbstgemachte Mitbringsel noch individueller zu gestalten. Die Sauce schmeckt wirklich genial und hält sich laut Herrn Mälzer mehrere Monate im Kühlschrank!

Rezept für ca. 400 ml
(Aus: Das Kochmagazin „TIM MÄLZER – Neues vom Küchenbullen”, Axel Springer AG)

– 175 g Schokoladenkuvertüre, zerkleinert (das Originalrezept sieht Zartbitterschokolade vor, ich bin eher so der romantische süße als der herbe Typ, Ihr wißt schon, daher bei uns: Vollmilchschokoladenkuvertüre)
– 3 gestrichene EL Kakaopulver (ca. 30 g)
– 25 g Zucker
– 1 TL Zimtpulver

Zubereitung

200 ml Wasser mit dem Kakao, Zucker und Zimt aufkochen, dann die Kuvertüre in die heiße Flüssigkeit einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce einfach durch ein Sieb streichen und in einer Flasche oder einem Weckglas abfüllen.
Sie kann dann im Kühlschrank aufbewahrt werden und muß vor Gebrauch einfach kurz im heißen Wasserbad verflüssigt werden, dann aber ab marsch marsch zurück in den Kühlschrank (wenn überhaupt etwas übrig geblieben ist, was ich stark bezweifle).

Euch einen wunderschönen Vorweihnachtstag ohne Vorweihnachtsstrapazen.

All the love in the universe,
Jeanny

  1. Kommentare zu diesem Artikel
  2. susanne 13. Dezember 2010 um 09:24 Uhr

    …das klingt ja total lecker! und so passend weil ich dieses jahr ganz viel selbstgemachtes verschenken möchte….DAS kommt auf jeden fall dazu!:-)

    Antworten
  3. Lena 13. Dezember 2010 um 10:24 Uhr

    Oh wie lecker!

    Ich liebe Eis mit Schokosauce. Warme Schokosauce. Oh, mein Magen ist leer, merke ich gerade …

    Antworten
  4. MonaLisa 13. Dezember 2010 um 10:55 Uhr

    Liebe Steffi,

    herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die ganze Zeit noch ein Wichtelgeschenk für eine Kollegin gesucht, jetzt habe ich DAS perfekte Geschenk 🙂
    Ich finde Deinen Blog so übernatürlich schön und habe ihn bei allen Freunden und Bekannten “beworben”, so etwas Schönes muss man einfach teilen!!
    Es soll sich nicht anbiedernd anhören, aber er bereichert wirklich mein Leben, danke dafür!
    Herzliche Grüße Christina

    Antworten
    • ohhhmhhh 13. Dezember 2010 um 11:08 Uhr

      @ Mona Lisa: Wie toll! Das klingt nicht anbiedernd, sondern wunderbar! Herzlichen Dank für deine Werbung & ich freu mich über jeden deiner Besuche! Herzliche Grüße, Steffi

      Antworten
  5. Hannah 13. Dezember 2010 um 11:10 Uhr

    Die Eisauswahl für dein Beispiel ist schon mal top 🙂 Lecker Lecker Ben&Jerry’s!

    Die Soße wollte ich immer schon mal ausprobieren, haben Tims Buch auch hier. Vielleicht sollte ich es jetzt endlich mal machen 😉

    Antworten
  6. lingonsmak 13. Dezember 2010 um 18:56 Uhr

    was für ein feines rezept – danke 🙂 das könnte was für kalte wintertage gemütlich auf dem warmen sofa sein … hmmmm.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht
* Erforderliche Felder sind markiert

Alles im Archiv anschauen

Über das nach Hause kommen an Weihnachten und die dazu perfekt passende Mini-Serie.
Wir sind fertig. Auch mit dem Relaunch. Was geht, zeigen wir euch hier.
Wie will ich leben? Richtig gute Ideen für jetzt und die Zukunft. Hier kommt unsere November-Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wo man jetzt gerade besonders schön in Hamburg, München, Köln, Berlin und Bremen essen, bummeln und was Tolles unternehmen kann.
Für morgen schlaue Entscheidungen treffen – und heute noch entspannen! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.
Wie wir unsere Stimmungsschwankungen nutzen können, statt sie zu unterdrücken.
Wie man so glücklich wird wie die Skandinavier? Na, indem man arbeitet wie sie. Diese 8 Job-Ansätze können wir uns von ihnen abgucken.
Tschüss schlechtes Gewissen – Hallo gute Laune! Hier kommt unsere neue Ausgabe des Endlich Ich-Abos.