Hach, mir fallen jetzt schon drei liebe Menschen ein, die von mir diese wunderbaren Rezeptkarten zu Weihnachten geschenkt bekommen. Sind die nicht hübsch? Und dann zeigen sie noch pompöse Gerichte, die man mit nur drei Zutaten zaubern kann. Die Rezeptbox ist ein Best-of der Nimm 3-Kolumnen aus dem Süddeutsche Zeitung Magazin, mit Spitzenköchen wie Eckart Witzigmann. Und was Mädchenherzen noch höher schlägen lässt: Die Rezeptkarten tragen nicht nur toll gestylte (von Christoph Himmel) und hübsch fotografierte (von Reinhard Hunger) Gerichte, sie haben auch noch eine todschicke Goldkante (Warum muss man bei dem Wort eigentlich immer an Gardinen denken, unglaublich). Heeerrlich...

Fang der Woche: die Rezepte der Nimm 3-Kolumnen aus dem SZ-Magazin gibt es jetzt als sehr hübsche Karten in einer schicken Box

TischNimm3

Hach, mir fallen jetzt schon drei liebe Menschen ein, die von mir diese wunderbaren Rezeptkarten zu Weihnachten geschenkt bekommen. Sind die nicht hübsch? Und dann zeigen sie noch pompöse Gerichte, die man mit nur drei Zutaten zaubern kann. Die Rezeptbox ist ein Best-of der Nimm 3-Kolumnen aus dem Süddeutsche Zeitung Magazin, mit Spitzenköchen wie Eckart Witzigmann.

Und was Mädchenherzen noch höher schlägen lässt: Die Rezeptkarten tragen nicht nur toll gestylte (von Christoph Himmel) und hübsch fotografierte (von Reinhard Hunger) Gerichte, sie haben auch noch eine todschicke Goldkante (Warum muss man bei dem  Wort eigentlich immer an Gardinen denken, unglaublich). Heeerrlich…

TunaSteakNimm3
Den Thunfisch auf Citrussalsa (siehe oben) von Thomas Muhr (Küchenchef der Münchner Allianz Arena) werde ich noch diese Woche ausprobieren!
Du auch?
Dann mal los, du brauchst ein Stück Thunfisch, zwei Orangen und zwei Grapefruits. Plus ein paar Kleinigkeiten:
2,5 TL Paprika edelsüß, 2 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Thymian (getrocknet), 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL schwarzen Pfeffer zu einer Gewürzmischung verarbeiten und beiseite stellen. Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit den Filets von je zwei Orangen und Grapefruits mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Olivenöl verfeinern. Vier Thunfischsteaks à 150g mit einer Seite in die Gewürzmischung legen und leicht andrücken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. zwei Minuten auf jeder Seite braten (der Kern bleibt roh). Als Beilage schmecken Rosmarinkartoffeln.
SalatNimm3
SteinbuttNimm3
So sehen die Rezepte auf der Rückseite der Karten aus, siehe oben.
Nimm3
Und so hübsch ist die Box der Rezeptkarten. Und sie kostet gerade mal 17,90 Euro im SZ-Online-Shop.
Ohhh!

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