Mhhhontags-Rezept: Risotto mit Prosecco, Scampies und grünem Spargel

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Jaaa, neee, du hast schon richtig gelesen: PROSECCO-Risotto. Und: doch, doch, doch, das mögen auch Männern. Ist nicht nur was für Mädchenabende. Gell, Schatz? Das schmeckt gigantisch lecker und ist  - wie immer – super einfach zuzubereiten.

Erfunden hat’s meine liebe Freundin Imke. Prosecco-Imke könnte ich sie auch nennen. Wir haben uns beim Prosecco trinken kennengelernt, sie kennt den besten Sommer-Prosecco-Trick 17 und hat dieses wunderbare Prosecco-Risotto-Rezept entwickelt. Das man übrigens auch wunderbar statt mit Spargel und Scampies auch mit Zucchini und Hühnchen zubereiten kann.

Imke, da sag ich doch einfach: Prooost, Stööößchen, auf diiich!

Schönen Mhhhontag!

Zutaten für 2 Personen:

200g Risotto-Reis, 1 Schalotte, 1/2 Flasche Prosecco, 2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver + 500 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl (zum Anbraten), 1/2 EL getrockneter Estragon, 125g Scampies, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Bund grüner Spargel, etwas Pfeffer + Salz zum Würzen, Petersilie + etwas Parmesan zum finalen Bestreuen

Zubereitung:

1) Prosecco-Flasche öffnen, Gemüsebrühepulver in heißem Wasser aufkochen, Schalotte klein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Risottoreis dazugeben und ab jetzt muss für circa 30 Minuten immer gut gerührt werden. Der Reis darf nicht allein gelassen werden! Und er muss mit abwechselnd Prosecco und Gemüsebrühe schön feucht gehalten werden. Nach circa 20 Minuten kann man schon mal den geriebenen Parmesan und den Estragon (wie der duftet!) dazugeben. Ordentlich weiter rühren, bis der Reis weich, aber nicht zu weich ist. Das schmeckst du schon, wann er soweit ist!

2) Spargel und Scampies waschen, Spargel drei- bis vierteilen, beides zusammen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald der Risottoreis fertig ist, alles miteinander vermengen. Parmesan und Petersilie drüber streuen und fertig!!!

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