Mhhhontags-Rezept:

Köstliche Kartoffelhälften am Stiel mit Ziegenfrischkäsetopping – von Wahre Gaumenfreunde Catering & Feinkost

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Au Backe, das ist lustig, wenn man ein ganzes Wochenende unterrichtet hat, wie man noch schöner, toller, besser bloggt und dann sitzt man Montagmorgens selber vorm Computer und denkt: What? Schreibblokade? Wirre Gedanken? Gummifinger? Müde? Aber da ist doch diese schöne Geschichte! Und die versuch ich euch jetzt auch einfach zu erzählen:

Für unseren Blogger Workshop in Hannover hatte Holly die tolle Idee, zwei Köche für Sonntagmittag zu mieten. Und zwar Malte Markert und Onno Heeren von Wahre Gaumenfreunde. Und das war die beste Idee ever! Die beiden haben das kreativste und köstlichste Catering geliefert, das ich je gegessen habe. Nur mal so zum auf der Zunge zergehen lassen: Rote Bete-Carpaccio mit Johannisbeer-Balsamicodressing, karamelisierten Walnüssen, Trauben, Feldsalat und Ziegenfrischkäse. Lachsravioli auf Birnensambal mit Limon-Sauerrahm und Basilikumöl. Göttlich! Und diese jungen Kartoffelollis mit Ziegenfrischkäsetopping und Olivensalz – herrlich lecker und so hübsch, oder?

Toller Weise hat Malte mir erklärt, wie man die ganz schnell nachmachen kann. Rezept und sehr schön gestaltete Anleitung siehe unten. Die wird es an den Weihnachtstagen auf jeden Fall als Fingerfood bei uns geben. Sind die auch was für dich & dein Fest? Vielleicht zusammen mit Würstchen am Stiel als Interpretation der klassischen Kartoffelsalat und Würstchen-Weihnachten?

Also, würde ich jetzt heiraten oder ein schönes Fest feiern, würde ich die Wahre Gaumenfreunde sofort buchen. Oder – und spätestens dafür muss man sich jetzt in sie verlieben – wer demnächst eine wichtige Verabredung hat, aber seinem eigenem Kochtalent nicht so traut, der hole sich doch einfach ihre “First Date Help”! Hah!

Auf eine schöne Woche! Hast du was Tolles vor?

Das sind Malte (links) und Onno, die toller Weise ihr Rezept für die Kartoffellollies verraten:

Zuerst Oliven sehr fein hacken und mit gemörserten Meersalz vermengen. Dann bei 150 Grad im Ofen trocknen – immer mal die Ofentür öffnen damit Feuchtigkeit entweicht. Dann brauchst du junge Kartoffel. Die waschen und halbieren. Dann die obere Kuppe abschneiden, damit das topping Platz findet. Mit Olivenöl marinieren und bei 200 Grad mit der Schnittfläche nach oben goldbraun backen. Abkühlen lassen und auf Spieße stecken (die stumpfe Seite einstecken, die spitze dann in das Styropor für die Deko.) Zuletzt Ziegenfrischkäse mit etwas Milch cremig rühren und aufspritzen.

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22 Kommentare

  • hmm! yummy! so was tolles hätt ich auch gern am we gegessen!
    meine woche steht ganz im zeichen der wohnungssuche in berlin, was sich gar nicht so leicht gestaltet, wenn man knapp 650 km entfernt wohnt…

    liebe grüße, joanna*

  • Mmmh, das sieht lecker aus. Bei uns gibt’s an Weihnachte auf alle Fälle Reh, das schlummert schon im Gefrierfach, als Dessert Schokomousse, bei der Vorspeise bin ich noch unsicher… Wahrscheinlich Fisch… Eine schöne Woche!

  • Hui, wie lecker. Von den beiden habe ich auch schon ne Menge gehört. Und der Onno ist mir früher auch schon mal begegnet, wahrscheinlich in der Uni. ;-) Liebe Grüße, Viola

    • @Viola: Ach quatsch echt? Wie lustig! Ich bin wirklich restlos begeistert. Überleg schon, was ich feiern kann, um die noch mal zu buchen… Herzliche Grüße!!

  • Lecker , lecker , lecker… kann gut sein, dass ich das mal Weihnachten für die Familie zauber…meine Schwester ist dieses Jahr Vegetarierin geworden- da muss man dann schon mal ein bisschen umdisponieren :) . Gott sei Dank gibts mittlerweile tolle vegetarische Köche und Gerichte.
    Ansonsten is alles nich so toll grade..einfach alles is schwer, und ich bemüh mich sehr trotzdem den Kopf oben zu halten und geradeaus zu wandern, aber die Schritte sind derweil seeehr klein und mit viel Gegenwind behaftet. Ich weiß auch nicht….dazu heute noch ne kaputte Schulter bekommen. Naja manchmal ist es eben so.
    Liebste Grüße in den Norden und ne gute inspirierende Woche (ich klau mir nämlich derweil gute Laune und schöne Gedanken von anderen , zum Beispiel dir;) ).
    Christiane

  • Lecker! Ich würde den Ziegenkäse obenauf zwar weglassen, aber den Rest würde ich so und sofort machen. Und die gezeichnete Anleitung ist großartig – eine schöne Idee :)
    Liebe Grüße
    Ida

  • Das sieht ja toll aus und ich liiiebe Kartoffeln!
    Aber irgendwie fehlt mir da ein Schritt – wann kommt denn das Olivensalz auf die Kartoffel? Vor oder nach dem Backen???

    liebe Grüße,
    Jana vom Gänseblümchen

  • Bei uns liegt der Geruch von frisch gebackenen Keksen in der Luft und ich könnte mir grad nichts besseres vorstellen, als in einer deiner gezeigten Köstlichkeiten zu beißen ;-) Liebe Grüße, Annie

  • Ich bin ab und an die Dekoqueen für die Jungs, wenn ein Auftrag es erfordert und freue mich wie eine Schneekönigin über diesen tollen tread über die beiden! Sie sind wirklich das kreativste Cateringteam, das ich kenne und haben die Publicity verdient, danke Steffi!

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