Mhhhontags-Rezept:

Mango-Mozzarella-Avocado-Salat mit Cashewkernen – Die neue schnelle Nummer mit Patrick Voeltz

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Die nächsten Wochen werde ich nicht viel Zeit zum Kochen haben – höchstens für ‘ne schnelle Nummer. Deshalb hat sich Patrick Voeltz, der das tolle Restaurant Das Weisse Haus betreibt, ein paar schnelle Nummern für mich ausgedacht. Und für dich natürlich! Vielleicht ist dir ja auch gerade nach schnellen, umkomplizierten und trotzdem superleckeren Rezepten.

Los geht’s mit diesem herrlich köstlichen und erfrischendem Mango-Mozzarella-Avocado-Salat!

Zutaten für 4 Personen: 40g Cashewkerne, 150g Büffel-Mozzarella, 1 große, reife Mango, 1/2 Bund Rucola, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, Salz, Pfeffer, eine rote Chillischote,  3 EL feinstes Olivenöl, 1 EL Honig, 1 reife Avocado, Saft von 1/2 Limette

Zubereitung:
1.) Cashewkerne  in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rösten und beiseite stellen.
2.) Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Kern abschneiden, dann in 1 cm große Würfel schneiden.
3.) Rucola-Salat putzem, waschen und trockenschleuderm.
4.) Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, klein gehackter roter Chillischote (ohne Kerne), Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.
5.) Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, da es sich sonst Braun verfärbt. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
6.) Zum Anrichten: Avocado-, Mango-und Mozzarellawürfel mit dem Rucola-Salat in einer Schüssel mischen, kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette anmachen und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.

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26 Kommentare

  • KommentarKlingt nach einer Supercombi – es gibt jetzt ja auch Cashews, die diese dünne Pelle noch drum haben – so rohkostmäßig und naturbelassen – die schmecken, als wäre eine Schicht Roquefort drumherum. Die kann ich mir zu diesem Salat auch gut vorstellen…
    Monday – yeeeahhh…

  • mist, schon wieder war jemand schneller als ich ;-)
    liebe steffi, das sieht wie immer super lecker aus und wird am wochenende gleich nachgekocht!
    hab einen schönen tag, du.

    alles liebe. inga

  • Oh das sieht ja sehr, sehr lecker aus – und es muss gut sein, wenn sich Avocado und Mango auf einem Teller treffen und dort ein Date mit Cashews haben.

    Ein weiterer Punkt auf der To-Do-Liste (dieser hier wird aber gleich heute Abend wieder abgehakt…)

    Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche

  • Lecker!!!! Wird sofort nachgekocht….Bedeutet das es gibt in nächster Zeit regelmäßig was aus dem weißen Haus?

    • @Nordlicht: Ja! Patrick hat ein paar schnelle Nummern für mich gemacht. Nächste Woche gibt’s einen göttlichen Nachtisch von ihm! Gut,ne? Herzliche Grüsse!

  • Großartig!
    Eben gerade habe ich den Mann für heute Abend zum Essen gedatet – wenn die Kinder schlafen.
    Bisher hatte ich noch keine Idee, was wir denn dann leckeres essen – vielen Dank für den tollen Tip.
    LG
    kathrin

  • Hooray :-) Was für ein tolles Rezept! Da ist ja alles drin, was ich zurzeit so gerne esse: Avocado, Mango und Büffel-Mozzarella sowieso! Vielen Dank für das Rezept! Freue mich schon auf die nächsten!
    Liebste Grüße aus Aachen,
    Anja

  • Wahnsinn, wie lecker das klingt. Perfekt für den Sommer, der ja irgendwie noch auf sich warten lässt, aber ich werde das Rezept auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Katrin

  • Klingt perfekt! Alle Zutaten die ich liebe in einem Rezept :)
    Blöd, dass ich gerade heute abend essen gehe – ich habe gerade so richtig Lust auf dieses Rezept! ;)
    Liebe Grüße,
    Isabelle :)

  • Haben den Salat gerade als schnelles After-Work-Essen nachgekocht und es hat hervorragend geschmeckt!
    Danke für diesen Tip!

  • Hallo Steffi,
    danke für das tolle Rezept. Haben wir gestern ausprobiert und es war köstlich! Kommt auf unsere Bestenliste – da steht übrigens auch schon dein Ziegenkäse-Flammkuchen drauf.
    Freu mich auf die nächsten Rezepte und Ideen :)
    Liebe Grüße aus Essen, Julia

  • heute Nachmittag in deinen Rezepten nach Anregungen gesucht, dieses gefunden und nachgekocht. So schnell, so gesund, so lecker! Yummie!

  • Habe deinen Blog neu entdeckt – ich bin begeister!!! auch von diesem Rezept, alle Lieblingszutaten in einem Salat :-)

  • Gestern nachgekocht und danach von einer Freundin als Genie bezeichnet worden (hab mich aber natürlich nicht mit fremden Federn geschmückt) ;-) . Meine Güte, ist der Salat lecker!!!

  • Ich hab dieses Rezept in der Juli-Ausgabe der Jolie entdeckt und inzwischen schon zweimal nach”gekocht” – ich bin ganz begeistert! Perfekt für heiße Tage und auch sonst superlecker!!!

  • Mmmh… Gerade im Büro leicht abgewandelt probiert, vegan ohne Mozarella. Die Kombination Mango, Avocado und Cashewkerne ist einfach grossartig. Danke!

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